Über uns

Der Modellflugclub Süderelbe wurde am 25. August 1962 in der Gemeinde Neu Wulmstorf gegründet und schaut damit auf eine über 50jährige Geschichte zurück. Das privat gepachtete Modellfluggelände wird von den rund 60 Mitgliedern in Eigenleistung erhalten. Es liegt in der Feldmark zwischen Daerstorf und Elstorf.

Es ist unser oberstes Ziel, diesen Platz für unser schönes Hobby zu erhalten. Dazu gehört insbesondere, dass die Sicherheit für jedermann / -frau zu jeder Zeit gewährleisten ist, und dass Störungen der Anwohner sowie der Umwelt möglichst vermieden werden.

Gäste – sowohl “sehende” als auch “fliegende” – sind herzlich willkommen. Fliegerische Aktivitäten sind jedoch nur in Gegenwart von Vollmitgliedern des MFC-Süderelbe erlaubt. Ein ausreichender Versicherungsschutz wird vorausgesetzt.

• 1. Vorsitzender: Frank Wegner
  • Schriftführer: Arne Schipper
  • Kassenwart: Kurt Jarmer
  • Platzwart: Michael Schindler
  • Gerätewart: Günter Brand

Der Modellflugclub Süderelbe ist Mitglied im Deutschen Modell Flieger Verband (DMFV).